Картина на кухню: следуем трендам 2020 года

Картина на кухню: следуем трендам 2020 года

Если вы находитесь в процессе создания дизайн-проекта вашей будущей кухни мечты и добрались до «сердца» интерьера – картины, то вы попали по адресу! Мы подготовили для вас несколько простых и очень актуальных советов, после прочтения которых, вы будете подбирать стиль вашей картины в интерьер на уровне профессиональных дизайнеров и декораторов.

Ну а если вашей кухне уже очень давно нужен свежий взгляд и небольшая «перезагрузка», мы рекомендуем начать именно с выбора картины. Да-да, как бы странно это не казалось! Пусть она станет тем самым первым кирпичиком, за которым последуют те долгожданные перемены и переход к целостности вашей красивой дизайнерской кухни, на которой будет всегда уютно и вдохновляюще приятно находиться!

картина на кухню

Современные стили кухни

Интерьерные выставки в Милане и Париже – это абсолютные законодатели моды в сфере дизайна интерьера. На них ориентируется весь мир, а сегодня и мы постараемся подчерпнуть вдохновение и новаторские идеи из представленного колорита дизайнерских решений и стилей.

Если вы думаете, что современная мода диктует четкие паттерны и шаблоны для дизайн-проектов, то вы глубоко заблуждаетесь! В тренде сейчас на первый план выходит самовыражение, воплощение своих увлечений, привычек и особенностей характера.

Подсказка: воплотите свое увлечение в абстрактную картину. Для кухни хорошо подойдет серия пейзажей из вашего недавнего путешествия. Или, например, сделайте постеры с цитатами и, так называемыми, «артефактами» вашего увлечения. К примеру, если вы фотограф, то это могут быть изображения стилизованных фотокамер различных времен в графической технике.

НАЧНИТЕ С ВЫБОРА ОСНОВНОГО СТИЛЯ

картина-на-кухню

МИНИМАЛИЗМ И ХАЙ-ТЕК

Палочкой-выручалочкой для небольшой кухни определенно станет выбор этого стиля! Остановитесь на нескольких лаконичных цветах, а в оформлении мебели – только закрытые однотонные фасады шкафчиков, встроенная бытовая техника, скрытая или минималистичная фурнитура, максимально простая мебель.

Подсказка: Как бы вам ни казалось, что кухня в минимализме будет выглядеть слишком просто и скучно, помните о том, что убрав все ненужное, вы позволите заиграть совершенно другими красками важным мелочам и интересным деталям! А основное понятие кухни – уют, как вы знаете, строится как раз из таких мелочей.

Так на что же сделать акцент?

  • Хай-тек. Если ваша страсть - новые технологии, то смело приобретайте чайник с дистанционным управлением, робостанцию, футуристичную кофемашину. Интерьерная картина в таком случае подойдет в технике резин арт (с эпоксидной смолой), а также монохромные картины и смелые абстракции, желательно с глянцевым эффектом.
  • Металлик. В центре внимания - необычные лампы из плетеных медных проволочек, кухонная посуда с необычными ручками, самодельные подставки для тарелок. Картину в таком случае мы выбираем с применением золотой потали (или любым другим металлическим эффектом).
  • Эко. Вы даже не представляете, как ярко начинает смотреться абсолютно любая зелень в таком минималистичном декоре. Пусть это будут простые горшки с зеленой травой или вазы с засушенными ветками гербария, добавьте к ним в комплемент картины с ненавязчивыми абстрактными цветочными мотивами – и ваша кухня станет невероятно свежей и притягательной.

картина-на-кухню

РУСТИК И ЭКО-СТИЛЬ

Здесь речь больше пойдет о целом идеологическом течении, нежели о дизайнерском. Выбор декора из переработанного сырья, изобилие натуральных природных материалов и цветов в интерьере, а также большое количество живых растений – все это сейчас на пике своей популярности, и, как ни странно, именно в больших городах – ведь люди так сильно устают от городской серости и суеты.

Оформляя такой интерьер, вы наверняка обратите внимание на эти элементы: плетеная мебель и корзинки, бамбуковые элементы декора, льняные ткани, фурнитура из натурального дерева, столешницы из необработанного дерева, живые изгороди из зелени.

Подсказка. На самом деле интерьер в данном стиле довольно перегружен деталями и сложным сочетанием фактур, поэтому при выборе картины мы рекомендуем что-то легкое и невесомое: например, графические работы в стиле набросков в сочетании с акварелью, или небольшие картины, выполненные абстрактными мазками на светлом фоне. Однозначно, флористические мотивы будут максимально уместными в данном интерьере, также как и светлые натуральные оттенки.

картина на кухню

АРТ-ДЕКО

Любителям более роскошного, сложносочиненного интерьера дизайнеры в этом сезоне рекомендуют обратиться именно к арт-деко.

Основные черты: сложные геометрические линии в интерьере, а также орнаментах ковров и обивки мебели, обилие стекла, приглушенные темные оттенки, дорогие материалы и глянцевые поверхности, позолота и перламутр в отделке.

Подсказка. Вот именно в этом стиле мы рекомендуем вам не отказывать себе в приобретении репродукций картин, они станут дополнительным элементом роскоши в интерьере.

МОДНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ РЕШЕНИЯ

картина-на-кухню

Как говорится, не прошло и ста лет, как наконец-то уходит мода на светлые классические кухонные интерьеры, в которых многообразие цвета варьировалось от белого до светло-бежевого оттенков. Мы отпускаем этот уже приевшийся тренд с радостью, так как на смену ему приходят невероятно красивые сложные цветовые оттенки, темная цветовая гамма, которая непременно придется по вкусу людям с тонким чувством цвета.

Как при выборе картины, так и выборе локальных цветов вашего интерьера обратите внимание на эти сочетания.

Первая группа:

  • Изумрудно-зеленый
  • Глубокий синий
  • Оливковый
  • Мятный

К ним дополнительными цветами могут идти черный, приглушенный белый, пепельно-розовый. В декоре акцентами станут темное натуральное золото, темно-коричневое дерево.

Вторая группа:

  • Черная смородина
  • Терракотовый
  • Серый с жемчужным оттенком
  • Пыльно-розовый

Дополняйте эти цвета черной или белой фурнитурой, светлым деревом, а также вишневыми акцентами цвета.

Третья группа:

  • Коралловый
  • Горчичный
  • Приглушенные оттенки желтого

Поиграйте на сочетании большого количества оттенков, непременно разбавляя их белым цветом и деревянными фактурами.

РАСПОЛОЖЕНИЕ КАРТИНЫ – ПРОСТО О ГЛАВНОМ

картина-на-кухню

Основные места обитания картин в кухонных интерьерах можно разделить на три типа:

  • Над столом,
  • На свободной стене,
  • Небольшие картины возле шкафчиков или на открытых полочках.

При выборе размера полотна обязательно учитывается его высота. При низких потолках желательно подбирать картины с вертикальным изображением, которые визуально вытягивают пространство.

При размещении картины над столом, она располагается немного ниже стандартного угла обзора, чтобы изображение не искажалось, при его просмотре сидя за столом. Если кухонная мебель подобрана в барном стиле, то необходимость смещать картины вниз отсутствует.

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Размышляя над идеальной картиной в ваш интерьер, вы можете также обратиться к профессионалам своего дела – художникам студии Ла’Картина. Мы работаем как с дизайнерами, так и с частными клиентами, воплощая их задумки в реальность.

Ограничений по стилю нет! Мы работаем с большим разнообразием техник и стилистик в написании интерьерных картин. Ждем ваши идеи!